Kochseminare im Kochstudio Fürstenberg
Meine Kochseminare finden jeden 1. Samstag im Monat von 15.00 - 19.00 Uhr in meinem Kochstudio in der Parkstraße 1, 16798 Fürstenberg/Havel statt.
Alles aus der Region:
Das Rind- und Kalbfleisch sowie das Geflügel stammen ausschließlich von Bio-Bauern aus der Region. Das Wild liefert der örtliche Wildfleischer. Der Fisch wird fangfrisch oder frisch geräuchert von regionalen Fischern geliefert. Alle Rezepte werden ohne Schweinefleisch zubereitet.
Auch das verwendete Gemüse, das Obst und die Kräuter sowie die Eier stammen entweder direkt aus dem eigenen Garten oder von Bio-Bauern aus der Region.
Ablauf:
- Ablaufplanung, „ Job“-Verteilung
- Vorbereitungsphase: Waschen, schälen, zerkleinern, …
- Wir bereiten gemeinsam das komplette Menü vor, bereiten es zu und genießen es schließlich.
- Sie erhalten von mir alle wichtigen Informationen und eine spezielle Ernährungsberatung rund um das jeweilige Menü.
- Außerdem biete ich Ihnen eine Menge allgemeiner Informationen zu den Hauptbestanteilen der Ernährung sowie zu Gewürzen und Kräutern.
- Natürlich können Sie die Rezepte gerne mitschreiben.
Teilnehmer pro Termin: maximal 6 Personen
Kosten: zwischen 65,00 und 80,00 Euro pro Person (Preis abhängig vom Menü)
Anmeldung: Mob. 0176-10358338, E-Mail: heike-schuelein(at)hdmotivation(dot)de
Jahresplan 2020:
Januar:
- Knabberbrot mit Dipp
- Fenchelsalat mit Zitronen- Orangen-Dressing
- Rinderroulade mit Stampf vom Kürbis an Zuckerschoten
- Heißen Apfel mit Sahneschaum
Februar:
- Knabberbrot mit Dipp
- Weißkrautsalat scharf mit Sahnedipp
- Kalbfleisch mit süßen Ofenkartoffeln und gegrilltem Gemüse
- Weinschaumcreme mit Gebäck
März:
- Knabberbrot mit Schafskäse
- Klare Consommé vom Rind
- Naturreis mit Gemüsepfanne
- Kirschsahne mit Vanillepudding
April:
- Pflücksalat mit zarten Streifen geräucherten Fisch (frisch aus dem Rauch)
- Frisches Brot mit Schmalz und Dipp
- Kaninchen in Zitronensoße und Kartoffelstampf
- Zitronencreme
März :
- Knabberbrot mit Dipp
- Chicoreesalat mit zarten Schinkenstreifen
- Fangfrischer Fisch mit Meerrettich und Grillgemüse
- Eierkuchen mit Apfelmus
April:
- Linsensalat mit frischen Kräutern
- Selbstgemachte Nudeln mit einer Soße aus Paprika, Tomaten, frischen Kräutern
- Schokoladen-Dessert – Überraschung mit Plätzchen
Mai:
- Pflücksalat aus dem Garten mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
- Schafskäse gegrillt mit Knabberbrot
- Gegrilltes Wildfleisch (mariniert)
- Creme von frischen Himbeeren auf Eis
Juni:
- Tomaten frisch aus dem Garten mit Basilikum und Pfefferminz und Büffelmozzarella
- Knabberbrot
- Fangfrischer Fisch gegrillt mit warmem Kartoffelsalat
- Mousse aus frischen Früchten
Juli:
- Frischer Gurkensalat mit Kräutern und Paprika (alles aus dem eigenen Garten)
- Gefüllte Zucchini (Füllung mit Schafskäse und Hähnchenfleisch oder Tunfisch) dazu Süßkartoffeln
- Sahne Eis mit warmen Kuchen
August:
- Hähnchen aus dem Ofen mit Zucchini, Tomaten Gemüse
- Griesflambé mit warmen Kirschen
- Klare Hühnerbrühe mit frischem Brot
September:
- Frischer Apfelkuchen
- Paprikaschoten gefüllt mit Wildhackfleisch, dazu Naturreis
- Apfelschaum mit Vanilleeis
Oktober:
- Kürbissüppchen mit Ingwer und Chili
- Knabberbrot
- Lammbraten mit Kürbisgemüse und Kartoffelspalten
- Schokoladenspeise
November:
- Rote-Beete-Orangensalat
- Gans – frisch vom Bauernhof. Über 10 Stunden vorbereitet im Niedrigtemperaturbereich.
Mit selbstgemachten Kartoffelklößen und selbstgemachtem Rotkraut - Heißer Apfel aus dem Ofen mit Vanillesoße
Dezember:
- Klare Brühe mit frischen Kräutern
- Ente – frisch vom Bauernhof. Über 10 Stunden vorbereitet im Niedrigtemperaturbereich.
Mit Grünkohl und Kartoffeln - Himmel und Erde-Weißweincreme mit Schaum
Ich freue mich auf Sie!
Kontakt
Heike Schülein
Parkstraße 1
16798 Fürstenberg
M. 0176-10358338
heike-schuelein(at)gluten-lactosefrei(dot)de