Lactose
Lactose ist der Oberbegriff für Milchzucker, der in allen Milchsorten, wie Kuhmilch, Schafsmilch und anderen vorkommt.
Lactose-Unverträglichkeit/-Intoleranz
- Eine Lactose-Intoleranz ist eine Milchzucker-Unverträglichkeit, bei der ein Bestandteil der Milch, die Lactose (= Milchzucker), Unverträglichkeiten hervorruft. Ursache für die Milchzucker-Unverträglichkeit ist das Fehlen bzw. die unzureichende Produktion des Verdauungsenzyms Lactase.
- Rund 12 Millionen Deutsche leben mit einer Lactose-Intoleranz.
- Was tun, wenn eine Unverträglichkeit vermutet wird: Essgewohnheiten ändern, Symptome notieren und Rat suchen.
Kontakt
Heike Schülein
Parkstraße 1
16798 Fürstenberg
M. 0176-10358338
heike-schuelein(at)gluten-lactosefrei(dot)de
+++ Neu erschienen +++
Brot - die kleine Fibel
Gluten-Lactosefrei Backen
Die kleine Soßenfibel
Gluten-Lactosefreie Soßen
gluten-lactosefrei | Heike Schülein | Parkstraße 1 | 16798 Fürstenberg | © Copyright 2010 Heike Schülein